15 Декабря 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

В Конькове покажут картину, посвященную обществу потребления


6 Апреля 2016

6 апреля в 19.00 в рамках проекта «Передвижной музей одной картины» состоится встреча с художницей Анастасией Хохряковой (Русса) на тему: «Может ли критика культуры потребления быть современной исторической картиной сегодня?»

Как говорит сама Анастасия, сегодняшняя культура потребления использует человеческую природу, суть которой - желать. Желание удовлетворить полностью невозможно. Буддисты говорят, что именно это качество ведет человека по кругу рождений и смертей.

Может ли критика культуры потребления быть современной Исторической Картиной сегодня? Не является ли это заранее провальной попыткой побороть само желание, то есть природу человека?

В процессе поиска возможного ответа на этот вопрос Анастасия Русса создала живописную работу - «Змей не имеет колен». Путем смешивания кошмарных видений и визуальности индустрии игрушек художница постаралась создать символическую картину современного мира потребления, из которого нет выхода.

Индустрия игрушек дает визуально четкую модель большого мира, на примере этой современной мифологии мы погружаемся в реальность мира потребления, которая умело использует символическое, создавая виртуальную реальность мира счастья и благоденствия.

Что мы видим за этой матрицей? Войны 20 века, холокост, фашизм, новую войну 21 века - терроризм, современный дантов ад, опутанный мировой сетью интернета. В этой сети где-то появляются силовые сгустки, дыры, через которые врывается страшная реальность: изможденные люди, алчущие удовольствий, смешиваются в карнавальном коловращении с животными.

Красочный змей, символ консьюмеризма, кружит над ними, вызывая в памяти танталовы муки, порождаемые желанием обладать.

Как говорит автор, в этой работе нет никакой морали и никакого решения, просто точка зрения».

6 апреля в 19.00 пройдет artist-talk с Анастасией Хохряковой и презентация работы художника «Змей не имеет колен», 200х420см, холст, масло, 2016. Картина будет выставлена до следующей среды.

Теги:  Галерея Беляево, художник, искусство, творчество, презентация, живопись