...

В Конькове построили два дома, в которых поселятся жильцы снесенных "хрущевок"


17 Февраля 2016

Для жильцов ветхих пятиэтажек построили два дома на улице Бутлерова в Конькове, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Будущие владельцы квартир в одном из домов уже получают смотровые ордера и готовятся осматривать новое жильё. Вторую новостройку начнут заселять в марте. Всего новую жилплощадь получат 400 семей, живущих в расположенных поблизости пятиэтажках, которые снесут по городской программе.

В программу реконструкции районов первого периода индустриального домостроения включили 1722 пятиэтажки общей площадью более 6,3 миллиона квадратных метров. Это здания серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Их строили в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого века. Кухни площадью пять-шесть квадратных метров, совмещённые санузлы и смежные маленькие комнаты — таковы условия жизни в "хрущёвке".

Здания из готовых блоков сооружали как картонные домики, без отделки за рекордные сроки - в среднем за 12 рабочих дней. Тонкие керамзитобетонные панели пропускают тепло. Реконструировать такие дома нельзя из-за технологий строительства.


Теги: Коньково, хрущевки, снос, ветхое жилье, новостройки, строительство