10 Августа 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

Жители трех пятиэтажек в Конькове получили квартиры по программе реновации


10 Июля 2020

Коньково Метлина реновация

Наш район одним из первых приступил к реализации программы реновации. Современные квартиры получили жители трех пятиэтажек на ул. Введенского. Еще один дом по реновации ввели в эксплуатацию в квартале 44-47.

Жители убедились, что программа работает. Однако переселение выявило и проблемы. К сожалению, коснулись они тех, кому больше всего нужна помощь.

Депутат Наталия Метлина рассказала о долгожительнице района, ветеране Татьяне Васильевне Ореховой, которая осталась совершенно одна на пятом этаже расселенной «хрущевки». Полученную в свое время от государства квартиру она не приватизировала. Но это не значит, что о таких людях можно забыть!

«Совместно со специалистами Департамента имущества города Москвы и фонда реновации мне удалось помочь Татьяне Васильевне с сокращением сроков оформления документов, необходимых для вселения в новую квартиру. И только благодаря нашим общим усилиям она в 96 лет празднует новоселье - на прошлой неделе Татьяна Васильевна переехала в свой новый дом», - отметила депутат.

А бывает, что молодые люди не знают свои права, и поэтому не обращаются за помощью к государству. В коммуналке на ул. Введенского, д. 7 живет многодетная семья с тремя маленькими детьми. Формально они должны получить вместо своей комнаты однокомнатную квартиру. «Но нельзя относиться к таким ситуациям формально, ведь все понимают, что семья все равно окажется в очереди на улучшение жилищных условий. Сейчас мы пытаемся помочь этой семье получить квартиру большей площади, чтобы решить их жилищные проблемы», - уверена Наталия Метлина.

Вокруг старых пятиэтажек на ул. Введенского по инициативе Метлиной поставили ограждение, организовали пост охраны и круглосуточное дежурство. Это необходимо для того, чтобы в эти дома не селились бомжи.

Как сказала Метлина, с момента вступления в должность депутата ей приходится в ручном режиме решать проблемы с переселением. Депутат советует жителям, которые готовятся въехать в новые дома, уже сегодня решить все вопросы с документами, приватизацией и постановкой на очередь. По ее словам, это поможет быстрее реализовать очень важную для москвичей программу и решить для миллионов жителей города столь важный квартирный вопрос.

Источник и фото: интернет-газета «Москва За Калужской заставой»


Теги:  ЮЗАО, Коньково, реновация, депутат Метлина