...

В Конькове прошел традиционный Чеховский вечер


4 Февраля 2016

В школе № 170 имени Чехова состоялся Чеховский вечер, который каждый год уже более тридцати лет отмечается в канун дня рождения выдающегося русского писателя. На этот раз организаторы отказались от привычного сценария в пользу нестандартного варианта.

В таком формате постановка «Свадьбы» Чехова, которая уже в третий раз ставится на вечере, смотрелась совершенно по-новому. Во много потому, что артисты были другие - ведь на сцену вышли преимущественно ребята из старших классов. Только две роли - матери невесты и генерала - исполняли преподаватели. Действия актеров были отточены до профессионализма.

Начался вечер с того, что ребята разыграли сценку из театральной жизни - эдакая пародия на то, как ставятся спектакли в настоящем театре. В интермедию органично включили видеоряд с предыдущих вечеров. А после завершения всех актерских перипетий сыграли спектакль, а затем - гимн Чеховского музея. Если раньше его пел мужской хор, то в этом году он прозвучал в исполнении звонких девичьих голосов.

В заключение состоялось выступление с монологом, представление гостей, и, конечно же, церемония вручения подарков музею.


Теги: Антон Чехов, дети, школьники, Коньково, спектакль, школа № 170