26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В Конькове возросло количество преступлений


29 Января 2016

Управление внутренних дел ЮЗАО отчиталась по итогам прошлого года. В январе-ноябре 2015 года подразделения рассмотрели 273576 заявлений, сообщений и иной информации о различных противоправных действиях. По 13596 сообщениям было возбуждено уголовное дело.

В общей сложности за 11 месяцев работы на территории обслуживания УВД зарегистрировано 16405 преступлений. В шести районах отмечено снижение преступности (Зюзино, Обручевский Северное и Южное Бутово, Теплый Стан и Черемушки). Больше всего преступлений зарегистрировали в Академическом районе (+14.3%), Коньково (+4.8%) и Котловка (+2,2%).

Если в целом по округу количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось, то то наш район в этом смысле выделяется не в лучшую сторону - в Конькове количество таких преступлений повысилось на 28,2%. Преступлений из этой категории стало больше в Котловке, Северном Бутове и Ясеневе. Спокойней жить стало в Обручевском районе (-39,9%), Теплом Стане (-25,2%) и Зюзине (-26,9%).

В целом по округу сократилось количество убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Меньше зафиксировано карманных и квартирных краж, краж транспортных средств, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, угонов транспорта, хулиганств и преступлений, связанных с оборотом наркотиков, включая факты их сбыта. 

Но кражи - по-прежнему самое частое преступление. Активнее всего воры в Теплом Стане, Южном Бутове и Ясеневе. Мошенники предпочитают орудовать в Академическом районе (число таких преступных деяний увеличилось на 54,2%). 

Слегка увеличилось количество преступлений в общественных местах. А вот улицы, площади, парки и скверы криминальные элементы предпочитают избегать. Значительно чаще, чем в 2014 году, преступники используют поддельные документы.

Спокойные в плане криминала общественные места - в Академическом районе, Зюзине, Котловке, Теплом Стане, Черемушках и Ясеневе. А вот в Гагаринском районе и Южной Бутове лучше не расслабляться.

Выросло количество выявленных наркопритонов. Ни одного такого притона не нашли только в районе Теплый Стан. 

А вот притонов, где предоставляли интим-услуги, полиция обнаружила меньше. ОМВД России по Обручевскому району и району Зюзино не занимались таким направлением.

Каждый второй преступник не живет в Москве, а каждый четвертый - ранее судимый. Рецидивисты были особенно активны в Академическом, Ломоносовском, Обручевском районах, а также в Конькове, Котловке, Черемушках и Южном Бутове.

Выросло число преступлений под воздействием алкоголя и наркотиков. Их прирост зафиксирован  в десяти отделах. Самая высокая доля "пьяной" преступности в Черемушках - 32,8%.

Несовершеннолетние совершили 46 уголовно-наказуемых деяний (не всегда своими руками, сюда входят и случаи соучастия в преступлениях). Рост преступлений, совершенных подростками, зафиксирован в Ломоносовском районе (с 0 до 4 случаев), в Зюзине (с 6 до 9) и Конькове (с 7 до 8).

Значительно чаще (на 28,5%) в преступлениях уличали иностранных граждан и лиц без гражданства. Активнее всего зарубежный криминал орудовал в районе Черемушки - мигранты совершили аж 174 преступления, следом за ним идут Ясенево, Ломоносовский и Академический (123, 115 и 45 преступлений соответственно).

Раскрываемость преступлений в целом по ЮЗАО улучшилось на 15,6%, за исключением ОМВД районом Академический, Гагаринский, Зюзино и Теплый Стан.

Также были раскрыты 294 преступления прошлых лет, в том числе 117 тяжких и особо тяжких. Правда, в нашем районе раскрытых "висяков" не так много - 19. А меньше всего в Обручевском районе - 16.

Общий остаток нераскрытых преступлений сократился на 17,6%. Особенно отличился район Черемушки, Южное Бутово и Ясенево. 

На 90% больше раскрыто преступлений, совершенных организованными группами. Сотрудники УВД выявили 500 экономических преступлений, завершено расследование по 358. Заметно уменьшилось количество коррупционных преступлений - на 73,1%. Задокументировано 42 факта взяточничества, закончено расследование по 25 таким эпизодам.

Преступлений, связанных с наркотиками, больше всего зарегистрировано в Котловке, Северном Бутове и Теплом Стане.

Управление внутренних дел ЮЗАО заняло 1 место по всей Москве. 

На этот год стражи порядка планируют усилить плотность нарядов и интенсивности патрулирования в самых криминальных местах округа, активировать работу по выявлению и пресечению преступлений, связанных с наркотическими веществами. Особенно это касается сбыта наркотиков и распространения курительных смесей (спайсов). Полиция ЮЗАО обратит пристальное внимание на выявление наркопритонов и подпольных борделей, а также усилит работу по розыску нелегальных мигрантов.

Теги: полиция, Коньково, УВД ЮЗАО, отчет, итоги, преступники, криминал