...

В Конькове выберут президентов школ


23 Октября 2015

22 октября в школе № 1237 стартовал проект «Школьный президент», организованный партией «Единая Россия» и Молодежным советом Коньково. Школа № 1236 первой приняла участие в проекте. Директор поддержал инициативу единороссов, ученики провели презентацию. Свои кандидатуры на должность президента школы выдвинули 12 человек.

«Будущие президенты» встретились со своими кураторами, которые будут сопровождать их в течение избирательной кампании. Также со всеми участниками проходят тренинги, где профессиональные психологи и имиджмейкеры рассказывают школьникам об основах позиционирования себя на выборах, учат их правильно выбирать слоганы и цвета, помогают с предвыборной программой.

Сами кандидаты объясняют, почему решили выдвинуться на этот пост. «Я решил стать президентом школы, потому что это что-то новое для меня. Мой девиз по жизни - меньше слов, больше дела. Я хотел бы попробовать свои силы в создании чего-то полезного и нужного для моей школы. В моих планах собрать крепкую и дружную команду единомышленников, чтобы решать проблемы школьной жизни и создавать новые школьные традиции. Я постараюсь сделать так, чтобы дети хотели оставаться в школе после уроков, чтобы поучаствовать в конкурсах, викторинах, спектаклях и дискотеках. Чтобы каждый из нас мог что-то оставить школе № 1237 на добрую память» - говорит один из участников выборов Максим Загребельный.

Куратор проекта, Эдуард Горяев, председатель Молодежного совета Коньково, главную миссию проекта видит в том, чтобы создать в районе постоянной действующую систему самоуправления. Он признался, что идея давнишняя и для школ институт самоуправления не нов. Но еще никто не делал его в таком формате: со взрослыми выборами, приближенными к реальным. Э. Горяев утверждает, что проекты не "для галочки". Ведь он вполне вписывается в главную цель Молодежного совета района Коньково - повысить личную эффективность молодых людей, начиная со школьной скамьи.


Теги: ЮЗАО, Коньково, Единая Россия, бизнес-игры, школа № 1273, выборы, голосование