...

В Конькове выращивали наркотики в промышленных масштабах


5 Марта 2015

Наркополицейские в районе Коньково задержали 34-летнего уроженца Ставропольского края, который на съемной квартире выращивал марихуану.

Как сообщили в пресс-службе московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, задержанный снимал квартиру у родственников, которые даже не догадывались, каким бизнесом занимался их квартиросъемщик. В одной из комнат преступник оборудовал теплицу, где выращивал по специальной технологии коноплю с высоким содержанием тетрагидроканнабинол (сильный яд, входит в состав спайса, от которого только в 2014 году умерло более 40 человек, а более 1000 попали в больницу и стали инвалидами). Во время обыска оперативники нашли в квартиры мощные осветительные приборы, весы и приспособления для измельчения и курения марихуаны. На кухне были обнаружены 3 стеклянные банки с одурманивающим веществом весом около 150 граммов, также наркотическое средство MDMA в виде порошка. А задержанный утверждал, что не знал о наличии в квартире столь опасного вещества.

Свою мини-плантацию подозреваемый содержал в образцовом порядке. Муждчина выращивал разные сорта конопли, каждый сорт хранил в отдельной таре. На допросе он признался, что в столице живет около 10 лет. Вначале он работал стилистом-парикмахером, а два года назад пристрастился к наркотикам, а дурь выращивал лично для себя. Но, по мнению полиции, экс-парикмахер лукавит: по оперативным данным, марихуану он планировал сбывать по цене 1000 рублей за грамм.

В отношении «фермера» возбуждено уголовное дело по статье УК "приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере". Бывший стилист может просидеть за решеткой от 8 до 20 лет. В настоящее время ведется следствие.

Теги: Коньково, полиция