...

В коньковских храмах прошло богослужение в честь праздника Вознесение


10 Июня 2016

9 июня в день Вознесения Господня в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» была отслужена Божественная Литургия. Несмотря на будний день, множество верующих собрались, чтобы вместе встретить двунадесятый праздник, прославить Спасителя и причаститься Святых Христовых Таин. Подобные празднества прошли и в других церквях в нашем районе.

В этот день православные христиане отмечают 40 дней после того, как Господь воскрес из мертвых. Этот срок не случаен. Многие важные события ветхозаветной истории совершались за 40 дней: столько длился потоп, столько времени провел на горе Синай Моисей. В православной традиции число 40 являет полноту совершенства. Именно спустя 40 дней, после Пасхи Спаситель вознесся в человеческом теле, тем самым обожив человечество. 

В назидательном слове к верующим иерей храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Виктор Крючков призвал не ослаблять внутренней бдительности, которую они стяжали во время поста. При этом он подчеркнул, что важно и нужно искать в себе не грехи, а Христа. Ведь именно Он — главная цель жизни каждого христианина.

Теги: православие, Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", Коньково, праздник, богослужение