20 Сентября 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В сентябре первоклашки могут бесплатно посетить мастер-классы в технопарке «Наукоград»

В квартире на улице Генерала Антонова изъяли около тысячи патронов


14 Августа 2020

УВД

Жителя столицы, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов, задержали полицейские. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу.

В квартире мужчины на улице Генерала Антонова изъяли два самодельных пистолета МР-371, самодельный револьвер, пистолет-пулемет ВЗ-26, переделанный также самодельным способом из списанного охолощенного оружия, и более 940 патронов.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был выявлен и задержан 45-летний житель столицы. В ходе обысков в квартире подозреваемого, расположенной на ул. Генерала Антонова, были изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием и патроны различного калибра. Все изъятые предметы были направлены на экспертизу для установления их принадлежности к оружию и боеприпасам», - говорится в сообщении. Исследование показало, что изъятое является огнестрельным оружием. 

Также в полиции рассказали, что на территории Мордовии, в частном доме, принадлежащем подозреваемому, были обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием и патронами различного калибра. Их также направили на экспертизу для установления их принадлежности к оружию, его частям и боеприпасам.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, улица Генерала Антонова, ГУ МВД по Москве, криминал