24 Ноября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В МФЮА организуют соревнование для людей с ограниченными возможностями


24 Марта 2016

Московский финансово-юридический университет совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России на базе клуба «Альтаир» проведет Московский открытый турнир «Спорт без границ».


Социализация и интеграция в общество подростков с ОВЗ — одна из самых острых проблем современного общества. Низкий уровень вовлеченности молодежи с ограниченными возможностями здоровья в альтернативные виды спорта (развивающий спортивный досуг) является барьером для интеграции и социализации молодежи. Есть опасность выбора иных направлений поиска досуга, которые, как правило, имеют негативные последствия.


Одной из сложностей при решении этой проблемы является низкая информированность об альтернативных видах спорта, доступных для молодежи с ОВЗ. Турнир позволит решить проблему неосведомленности молодежи с ОВЗ о возможности участия в альтернативных видах спорта, а также привлечь дополнительные возможности для пропаганды спорта и здорового образа жизни.


Целью проекта является внедрение альтернативных видов спорта (развивающих игр) в социальное пространство молодежи с ограниченными возможностями здоровья, их социализация и интеграция, развитие умственных способностей, а также раскрытие их потенциала.


В турнир вошли следующие виды спорта:

Киберспортивные виды спорта (Fifa, Formula 1)

В этих соревнованиях спортивными дисциплинами являются компьютерные игры. Киберспорт вырабатывает навыки дистанционного управления техническими устройствами, умение грамотно использовать современную компьютерную технику, развивает стратегию, тактику, реакцию и специальную моторику.


Настольные игры и развивающие головоломки (Диксит, Каркассон, Таймлайн, Луни-квест)

Они скрывают огромный потенциал, позволяющий без напряжения и в игровой форме усваивать знания о различных сторонах жизни, приобретать практические навыки и умения.  С их помощью человек учится анализировать последовательность своих действий, расширяет представления о предметах и явлениях окружающего мира, а также тренирует мелкую моторику. Задача настольных игр — научить самостоятельно принимать решения, развивать пространственное мышление, память и логику.  Кроме того, занятия ими способствуют развитию памяти, внимания, воображения, речи, а таких мыслительных операций, как анализ, синтез, сравнение и др. 


Современные головоломки не имеют простых решений и не требуют специальных знаний. Они предназначены для активации логических способностей и настойчивости, развивают логическое мышление, творческие способности, интуицию, память и координацию.


Традиционные виды спорта

Настольный теннис, стрельба из лука и арбалета, пауэрлифтинг, армрестлинг, бадминтон, дартс, бочча, настольный керлинг помогут показать молодежи общедоступность спорта для всех.


Мероприятие состоится 3 апреля. Заявки принимаются до 31 марта. Место проведения турнира: метро «Калужская», улица Введенского, дом 1а, 10-й этаж. 


Теги:  Коньково, спорт, ЗОЖ, МФЮА, инвалиды, турнир, соревнования