16 Декабря 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

В МФЮА открывается новая выставка


8 Февраля 2016

10 февраля в 16:00 в МФЮА откроется новая выставка «Илья Комов. Накануне весны» и арт-дискуссия «21 век. Пейзаж и портрет». В экспозиции представлены портреты и пейзажи. Выставка продлится до 21 февраля.

В программе 10 февраля:

- Арт-дискуссия «21 век. Пейзаж и портрет»

- Открытие выставки

- Осмотр экспозиции и общение с художником Ильей Комовым

Илья Олегович Комов – представитель старейшей московской династии Комовых – художников, писателей, скульпторов. Его прадеды вращались в кругу столичной художественной элиты начала 19 века, дружили с писателем Владимиром Гиляровским, автором книги «Москва и москвичи», с Фёдором Шаляпиным и другими представителями культуры и искусства России.

Илья Комов в 1983 году окончил Московскую среднюю Художественную Школу,  в 1989 г. - МГХИ им. Сурикова. В творчестве художник опирается на опыт мастеров древнерусской стенописи, французской и русской живописи начала ХХ века. Это сочетание, наряду с даром видения пространства и живописной свободы, позволяет художнику достигать образной глубины и острой эмоциональности произведений.

Комов участвует в выставках с 1987 года. Входил в художественное объединение «Ковчег». В Союз художников вступил в 1991 году. Лауреат конкурса «Золотая кисть», лауреат премии Московского союза художников. Награждён почётным дипломом Российской академии художеств.

Первая персональная выставка мастера прошла в 1994 году в Хельсинки (Финляндия). Автор проекта «Русский портрет», Илья Комов выставлял работы в Центральном доме художника, в Российской академии художеств,  в резиденции посла Финляндии.

После творческой экспедиции в Индию и последовавшего за ней цикла работ «Русский портрет Индии» художник получил признание индийских ценителей живописи и даже был приглашен на аудиенцию к лидеру правящей партии Индийский Национальный Конгресс Соне Ганди. Выставка индийского цикла И. Комова  прошла в India International Сentre в Нью-Дели, в Государственном музее Востока в Москве и в посольстве Индии в Москве.

В 2000 г. журнал «Лица» назвал Комова одной из главных персон нового тысячелетия. Сейчас он работает в Москве и Тутаеве (Ярославская область). Его работы хранятся в музеях и частных собраниях в России, Индии, Гане, Финляндии, Австралии, США.


Теги:  Илья Комов, художник, выставка, МФЮА, искусство