...

В образовательных комплексах района Коньково ввели карантин по гриппу


3 Февраля 2016

В Москве наступила эпидемия гриппа, в связи с чем во многих образовательных учреждениях проводятся профилактические и ограничительные мероприятия. В том числе и в школах района Коньково.

Стандартные меры таковы. Вводится «утренний фильтр» - профилактический осмотр сотрудников и учеников или дошкольников, чтобы выявить и изолировать заболевших детей и работников. Отменяется кабинетная система организации образовательного процесса, занятия в спортивных и музыкальных залах дошкольных отделений и школы, а также все массовые мероприятия, включая родительские собрания. 

При этом вся система дополнительного образования работает без изменений. Родители могут приводить ребенка (при отсутствии признаков ОРВИ и гриппа) на все кружки и секции в соответствии с расписанием. Режим питания также сохраняется прежний. Но в случае отсутствия ребенка в школе (дошкольной группе) по любым причинам, допуск на занятия будет возможен только после представления медицинской справки о состоянии здоровья.

Если же в каком-нибудь из классов много заболевших детей, то может вводиться и карантин, о чем всегда сообщается на сайте школы. Например, в образовательном комплексе № 49 до 7 февраля закрыли две группы детского сада - № 5 и 12 - до 7 февраля, а также некоторые классы: 2 "А" и "Г", 3 "Б" и "В",  "А" и "В". В остальных классах по-прежнему идут занятия.

Если вам нужен больничный лист, а ребенок здоров, вы можете обратиться в канцелярию своей школы за получением заверенной копии приказа о закрытии класса и справки о том, что ребенок обучается в данном классе, для предоставления врачу. Допуск на занятия будет возобновлен только после предоставления справки о состоянии здоровья обучающегося/воспитанника.

Теги: Коньково, грипп, эпидемия, лечение, профилактика, школы, дети, школьники, детские сады