...

В одном из храмов в Конькове спели акафист в честь иконы Божией матери


10 Мая 2016

Во время Светлой Седмицы в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» состоялся традиционный акафист в честь храмовой иконы. 

До момента освящения храма эти богослужения проводились по воскресениям. Но теперь в эти дни служится Божественная Литургия. Молебны с Акафистом иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец» происходят по четвергам (см. Расписание Богослужений).

Начало традиции молитвенного обращения к Богородице и ее образу, ставшему главной святыней храма, было положено еще в 2012 году — с момента выделения участка под грядущее строительство и устройства часовни.

После пения акафиста возносятся молитвы о здравии людей, упомянутых прихожанами в записках. А потом происходит елеопомазание. Нынешний молебен служился на Светлой Седмице, поэтому был украшен и пением Пасхальных тропарей.

После богослужения иерей Виктор Крючков обратился к верующим со словами, проясняющими основной сюжет Акафиста иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец». Также, он в очередной раз поздравил паству с Пасхой Христовой.

Теги: Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", Коньково, богослужение, Пасха, праздник