28 Января 2021 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жителям района Коньково рекомендуют добираться до центра города с помощью Бутовскои и Серпуховско-Тимирязевскои линии метро. От «Беляева» и «Калужскои» есть возможность доехать до «Тропарева» и «Юго-Западнои» на автобусах.

В районе Коньково собрали игрушки для тяжелобольных детей


1 Декабря 2020

Подарки для детей

В нашем районе провели Всероссийскую благотворительную акцию «Коробка храбрости» ко Всемирному дню ребенка. Пункт сбора располагался по адресу: улица Миклухо-Маклая, 59.

Сюда можно было принести конструкторы, наборы для творчества, куклы и пазлы. Мягкие игрушки не принимались, так как могут вызвать аллергию у ослабленных детей. Подарки предназначаются для детей, находящихся на долгосрочном лечении в больницах, чтобы облегчить их пребывание в медучреждении.

«Благодаря усилиям рядовых партийцев, муниципальных депутатов, членов местного политсовета и жителей района нам удалось собрать несколько килограммов игрушек и наборов для творчества для тяжелобольных детей. Спасибо всем, кто принял участие в этой замечательной акции! Ведь после болезненных процедур в больнице поддержка детишкам как никогда необходима, даже многие взрослые недолюбливают больницы, что уж говорить о маленьких детях, проходящих через эти неприятные процедуры. Для нас это почти ничего не стоит, а им подарок может придать сил», - написал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Коньково Николаев Николай на своей странице «Вконтакте».

Управа района Коньково вместе с членами Молодёжной палаты района Коньково также присоединились к благотворительной акции «Коробка храбрости» и принесли в место сбора игрушки для ребят.

Николай Николаев добавил, что в ближайшее время все собранные игрушки будут переданы в медучреждения.

Хочется верить, что эти игрушки помогут детям быстрее идти на поправку и создадут домашнюю обстановку даже в стенах больницы, и хоть немного скрасят разлуку с семьей!
Фото: Николай Николаев («Вконтакте»)

Теги:  ЮЗАО, Коньково, Коробка храбрости