23 Февраля 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Конькове организуют благотворительную ярмарку в помощь ребенку

В районе Коньково в этом году высадят живые изгороди


23 Января 2020

Живая изгородь

С каждым годом район Коньково становится все зеленее и краше. Но нет предела совершенству! В нашем районе появятся новые живые изгороди. Это очень красиво и выглядит современно, добавляет красок в привычную среду, к тому же, растения - это свежий воздух, для жителей мегаполиса зеленые островки на их привычном маршруте – это большая радость.

В настоящее время формируется потребность в посадке зеленых насаждений в виде живых изгородей на территории района Коньково. Они появятся на местах демонтированных металлических ограждений вдоль домов.

Как рассказали в Жилищнике района Коньково, до 31 января будет сформирован список адресов, где их необходимо разметить, который будет направлен в Департамент природопользования. Для оформления изгороди в Департаменте рекомендуют использовать дерен белый, кизильник блестящий, спирею, снежгоягодник белый, пузыреплодник калинолистный и другие растения.

К слову, в районе Коньково практика установки живых изгородей на месте морально-устаревших и скучных металлических заборов уже опробована местными властями. В прошлом году силами Жилищника было высажено 2000 кустов.

Напомним, в 2019 году в нашем районе благоустроили пешеходную зону. Она начинается у станции метро «Беляево», проходит между торговыми центрами, заканчивается у дома 27/1 на улице Миклухо-Маклая и переходит в народный парк. Ее визитной карточкой стал сквер у галереи «Беляево», где разбили цветники и альпийские горки, установили часы, которые стали районной достопримечательностью. Также жители в теплое время года любят отдыхать от городской суеты у нового фонтана на ул. Миклухо-Маклая, д. 27, корп. 1, уютно расположившись на лавочках.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, живая изгородь, благоустройство