...

В районе Коньково выдано 130 новых лицензий на продажу алкоголя


23 Марта 2015

лицензия
Информация о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции по состоянию на 17 марта нынешнего года. 
С начала 2015 года в управу поступило 716 заявок от тех, кто хотел получить лицензию.
В свою очередь сотрудники сектора экономики, торговли и услуг управы района Коньково провели 619 внеплановых проверок объектов соискателей лицензии и тех, у кого она уже есть, а также сделали 970 экспертиз пакетов документов, которые предоставили торговцы. В 47 случаях пришлось назначать дополнительную экспертизу.
Один раз сотрудники управы обследовали и нашли несоответствие лицензионным требования и условиям. В девяти случаях лицензии требовали магазины, которые находились в зоне запретов и ограничений, 13 раз это приходилось делать, потому что у управы были вопросы и сомнения по поводу предоставленных документов, 1 раз – по заявлению на переоформление лицензии, 23 – прочие причины.
В итоге соискатели получили в службе «одного окна» 392 лицензии. Новых лицензий на продажу алкогольных напитков было 130 штук, в 232 случаях продлевали прошлогодние. 
А вот в 163 случаях управа была вынуждена отказать, и у нее для этого были веские причины. 51 предприятие не получило документ, так как проверка обнаружила несоответствие лицензионным требованиям и условиям. 16 торговых точек находились в зоне запретов и ограничений, 2 магазина предоставили неверную информацию, 11 работали без лицензии, а 83 не выплатили задолженности по налогам и сборам. 
82 лицензии было приостановлены, 30 – возобновлены, в 12 случаях в возобновлении было отказано. Принято 46 решений о направлении в суд заявлений об аннулировании лицензий. (Причины самые разные: поддельные документы, недостоверные сведения и пр.) 49 лицензий было аннулировано, 90 перестали действовать.

Теги: Коньково