...

В «резиновую квартиру» поместилось более 25 мигрантов


23 Октября 2015

Участковые ОМВД России по району Коньково в рамках проведения мероприятия «Мигрант-2015» 18 октября на строительной площадке расположенной на улице Миклухо-Маклая обнаружили 17 иностранных граждан. 

Изучив документы, полицейские установили, что ранее они приобрели за денежное вознаграждение у малознакомого гражданина московскую регистрацию, однако в той квартире не проживали.

На следующий день сотрудники полиции задержали 60-летнего приезжего из Азербайджана, который с апреля по август 2015 года за денежное вознаграждение зарегистрировал в своей квартире по улице Миклухо-Маклая более 25 иностранных граждан, в основном приезжих из стран СНГ. «Бизнесмен» знал, что проживать они у него не будут.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданинаили лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А в отношении 17 иностранных граждан составлены адмиистративные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В  отношении уроженцев стран СНГ вынесены решения суда о депортации в форме самостоятельного выезда под контролем органов правопорядка.


Теги: полиция, мигранты, гастарбайтеры, Мигрант-2015, ОМВД России по району Коньково, преступник, криминал