...

В школе № 17 завершились президентские выборы


1 Июня 2016

Построить самоуправление решили в образовательном комплексе № 17 в районе Коньково. В апреле и мае во всех школьных отделениях состоялись президентские выборы. Завершили предвыборную гонку в структурном подразделении № 3 - эта школа с корейским этнокультурным компонентом.

Победителем в этот раз стал Абил Амиралиев из 9 "Ж" класса. Он считает, что выиграл потому, что многие ребята поверили ему и его программе. Новоявленный президент планирует модернизировать столовую и провести соревнования по различным видам спорта. (Абил говорит, что в школе многие ребята играют в футбол.) 

Кандидат в президенты Полина Черникова планировала организовывать мероприятия, посвященные культуре Корее, а также решить некоторые бытовые проблемы. Она уверена, что сможет осуществить свои идеи и сформировать вместе с президентом слаженную команду.

Десятиклассница Татьяна Ким баллотировалась на должность советника президента в коалиции Абила Амиралиева и победила. Она уверена, что главная задача руководителя школьного самоуправления - сформировать правильные отношения между всеми министерствами и вице-президентом и найти со всеми общий язык. Абил Амиралиев привлекает Татьяну своей работоспособностью и ответственностью, а также умением выслушивать чужие мнения и решения. Она является председателем совета музеев школы, ей доводилось организовывать различные мероприятия. 

Ее соперница - Галина Ли - хотела многое изменить: установить побольше сидячих мест возле кабинетов, принести бумагу в туалеты, поменять питание в школьной столовой. Галя не очень расстраивается из-за поражения и не собирается бросать общественную работу. 

Директор Ксения Силиванова была на этих выборах простым избирателем. Своим фаворитом среди кандидатов в президенты она назвала Полину Черникову (по итогам голосования девочка заняла второе место и стала премьер-министром). Руководитель школы № 17 считает, что она проявила себя человеком, который умеет думать комплексно и не забывает о мелочах. Ксении Викторовне нравится, что дети восприняли избирательную кампанию серьезно, а победили действительно самые достойные. Директор пообещала: это будет не формальный орган, ребята будут иметь реальные полномочия. В летние месяцы активы школ будут вырабатываться документы, касающиеся школьного самоуправления, начиная от конституции и заканчивая правами и обязанностями президентов и кабинетов министров.

Преподаватель истории и обществознания Андрей Миленин считает выборы в ОШ № 3 школы № 17 примером идеальной прямой демократии.


Теги: школа № 17, выборы, дети, школьники, самоуправление