25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В театре "Откровение" премьера - водевиль "Беда от нежного сердца"


23 Ноября 2015

В театре-студии "Откровение" (улица Островитянова, дом 15, корпус 1) в ноябре покажут новый спектакль - водевиль в одном действии «Беда от нежного сердца», сочиненный графом В. А. Соллогубом в 1850 году.
Середина 19 века в русском театре — это царствие водевилей. На императорских сценах шли водевили французских драматургов в переводе на русский язык, причем как дословные, так и переделанные на русский лад. Постепенно появились и свои, русские, водевили, но построение действия и характеристика персонажей остались все те же — с прославлением христианских добродетелей: честности, порядочности, верности, доброты, справедливости, духовного благородства. Правда, и жизнь в больших городах России к 19 веку уже не слишком отличалась от европейской, чего не скажешь о русской провинции. Водевиль «Беда от нежного сердца» — про Петербург. Быт и нравы петербуржцев 19 века вполне угадываются, ведь и сам автор из этого же мира.
Сын богатого откупщика Александр, приехавший из Тамбова в Петербург, ищет свою суженую. Невест вокруг него много, но как выбрать одну-единственную. Ведь у Александра такое нежное сердце, что ему нравятся сразу все девушки. А тут еще мамаша одной из невест, Дарья Семеновна Бояркина, так и обхаживает богатого жениха и его отца.
Юноша тоже нравится всем девушкам. Только как бы узнать — они готовы выйти замуж за него, Александра, или предпочитают его миллионное наследство. Тогда отец идет на хитрость… Вот тут-то и находится та одна-единственная…
Сценическая судьба у этого водевиля была счастливой, принеся славу и произведению, и его автору. Правда, в советское время этот жанр не слишком жаловали. В 20 веке  его впервые поставили на сцене Театра на Юго-Западе. А вскоре водевиль был поставлен в другом театре Москвы — в театре им. Ленинского комсомола, он пользовался огромным зрительским успехом и по нему был создан фильм-спектакль. В 1982 году была сделана и аудиозапись фирмой «Мелодия». В 90-е годы водевилю «Беда от нежного сердца» опять повезло — он поставлен на многих российских сценах. А еще его очень любят выпускники театральных институтов и ставят как дипломный спектакль — в нем сразу несколько ролей для молодых артистов.
Пожелаем пьесе Владимира Соллогуба счастливой судьбы и в театре "Откровение" в Конькове. Ближайший спектакль состоится в пятницу 27 ноября. Водевиль рассчитан на зрителей в возрасте от 14 лет.

Теги:  театр Откровение, культура, творчество, искусство, Коньково, премьера, водевиль