31 Марта 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

В центре идентичности хранятся удивительные коллекции местных жителей


18 Февраля 2020

Центр идентичности

Главная задача центра идентичности – сохранить историю района и его жителей. Центр идентичности – это живое пространство, своеобразная творческая лаборатория района Коньково, куда жители могут прийти и пообщаться и внести свою лепту в сохранение памяти о районе.

Коньковцы приносят в центр идентичности фотографии, личные вещи и вещи членов своей семьи. Все предметы и фотографии бережно хранят, также с ними могут ознакомиться посетители.

Недавно родственники ветерана Великой Отечественной войны Леонида Васильевича Шушкина (1927–2001 гг.) передали в центр коллекцию советских открыток.

Интересно, что, переехав в Беляево, Леонид Васильевич всю свою жизнь собирал открытки: новогодние, майские, ко Дню Победы, Дню знаний, 8 Марта.

«Вся история СССР предстаёт в рисованных карточках. 1960-е годы — начало массового строительства типового жилья – на изображениях появляются символы времени, пятиэтажки. Полет человека в космос — и вот Дед Мороз уже на ракете! Тут и поздравительные, видовые, художественные фотооткрытки. Будем изучать и знакомить Вас с собранием!», - поделились в пресс-службе галереи «Беляево».

Кроме того, в центре хранятся и совершенно удивительные экспонаты, как, например, осколки метеорита, которые в 2013 году упали в Челябинской области. Также в центре можно увидеть фрагменты других метеоритов из коллекции жителя района Алексея Киристаева.

Напомним, сейчас в центре проходит выставка художника Егора Астапченко «Горизонт внутри». «Горизонт внутри» - бесконечный пейзаж полуфантастических предрассветных ландшафтов Черноземья, парящих где-то в невесомой среде, окутывающий зрителя и погружающий его внутрь горизонта или же дающий возможность запустить горизонт внутрь себя.

К слову, Центр идентичности для выставки был выбран не случайно. Ведь он расположен практически в самой высокой точке нашей столицы, а значит, отсюда в ясную погоду можно увидеть горизонт.

Фото: галерея «Беляево»


Теги:  ЮЗАО, Коньково, центр идентичности, галерея Беляево, Мой район