25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Центре Преподобного Иосифа Волоцкого прошло собрание помощников настоятелей храмов ЮЗАО по миссионерскому служению


9 Октября 2015

6 октября по благословению Преосвященного Феофилакта, епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством, в Миссионерском Центре Преподобного Иосифа Волоцкого при храме Преображения Господня в Старом Беляеве состоялось собрание помощников настоятелей храмов Юго-Западного викариатства по миссионерскому служению. 
На собрании присутствовали представители 25-ти храмов викариатства. Перед миссионерами выступил помощник управляющего Юго-Западным викариатством по миссионерскому служению протоиерей Роман Марков, который ознакомил всех присутствующих с обязанностями приходских миссионеров-катехизаторов. Миссионеры обсудили вопрос организации службы приходских консультантов в храмах Юго-Западного викариатства. Опытом создания такой службы поделился миссионер храма Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутове Ю. А. Апреутесей.
Поскольку приходских миссионеров в ближайшем будущем ждет аттестация, преподаватель Перервенской Духовной Семинарии, миссионер храма Преображения Господня в Старом Беляеве А. И. Солодков сделал краткий обзор Миссиологии с указанием наиболее важных разделов для служения приходского миссионера.
Миссионеры Юго-Западного викариатства и их помощники были приглашены на приходские миссионерские курсы в Центр Преподобного Иосифа Волоцкого, занятия на которых проходят каждый вторник и четверг с 19.00  до 21.00.

В собрании приняла участие помощник настоятеля храма Живоначальной Троицы в Конькове по миссионерской работе Виктория Туфрина.


Теги:  РПЦ, православие, церковь, Коньково, миссионеры, обучение, Храм Живоначальной Троицы в Коньково