20 Сентября 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Конькове отметили Рождество


11 Января 2016

В воскресной школе при Храме Живоначальной Троицы в Конькове по благословению настоятеля храма игумена Максима (Рыжова)  состоялся Рождественский праздник.  По традиции он проходил в актовом зале общеобразовательной школы № 113. На нем собрались семьи учащихся, преподаватели и прихожане. 

Среди гостей праздника были: директор средней общеобразовательной школы № 113 Нина Сухорукова, воспитанники и воспитатели  Государственного Казенного учреждения «Центр Содействия Семейному воспитания «Юнона» при Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы, с которым храм связывает многолетнее сотрудничество, а также ученики средней общеобразовательной школы с углубленным изучением английского языка № 1273.

Праздник был открыт  пением тропаря Рождеству Христову. Затем начался рождественский концерт, в котором приняли участие и учащиеся этой школы, и гости. Звучали рождественские колядки, праздничные стихи и песнопения. 

Воспитанники «Юноны» представили вниманию зрителей новогоднюю музыкальную композицию.

Ребята из школы № 1273 поздравили всех присутствующих с праздником Рождества Христова и исполнили праздничные песенки и танец.

Воспитанниками воскресной школы были исполнены этюды и музыкальные пьесы на трубе, скрипке и фортепиано, а также подготовленные под руководством преподавателей Рождественские сценки, песни и танцы. 

От имени прихода храма Живоначальной Троицы в Конькове  со светлым праздником Рождества Христова всех присутствующих  поздравил  клирик храма иерей Григорий Смоленский. Он вручил рождественские подарки учащимся и преподавателям воскресной школы, воспитанникам и преподавателям Центра «Юнона» (9 подарков) и администрации школы № 113, которая предоставила актовый зал для проведения праздника.

Завершился праздник сладкой трапезой с чаепитием.


Теги: православие, РПЦ, Рождество, Храм Живоначальной Троицы в Коньково, школа № 113, дети, школьники