23 Февраля 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Конькове организуют благотворительную ярмарку в помощь ребенку

Вчера художник провел в районе Коньково уличную акцию


13 Февраля 2020

Егор Астапченко

12 февраля в Центре идентичности открылась первая в этом году выставка «Горизонт внутри». Автор «горизонта» – художник Егор Астапченко.

«Горизонт внутри» - бесконечный пейзаж полуфантастических предрассветных ландшафтов Черноземья, парящих где-то в невесомой среде, окутывающий зрителя и погружающий его внутрь горизонта или же дающий возможность запустить горизонт внутрь себя.

Вечернему открытию выставки предшествовала дневная «уличная акция».

В ходе акции днем в арке дома по ул. Островитянова, 19/22 была инсталлирована часть живописного горизонта Черноземья.

«Бесконечный черноземный горизонт в московской галерее Беляево и за её пределами», - такую подпись оставил Егор в социальной сети «Вконтакте» к фотографиям с уличной акции и выставки в Центре.

Инсталляция растянута вдоль всех стен зала галереи, благодаря чему зрители сразу же оказываются внутри композиции. Их окружает бесконечный горизонт воронежских далей. Горизонт виден с какой-то невероятной высоты, благодаря которой большие объекты превращаются в цветовые пятна. Для того, чтобы распознать скрывающуюся реальность, необходимо будет поискать оптимальное расстояние до полотна.

К слову, Центр идентичности для выставки был выбран не случайно. Ведь он расположен практически в самой высокой точке нашей столицы, а значит, отсюда в ясную погоду можно увидеть горизонт.

Выставка будет работать до 1 марта. Вход осуществляется по предварительной записи по телефону галереи: +7 (495) 335-83-22, +7 (499) 793-41-21.
Фото: галерея «Беляево», Егор Астапченко (Вк)
Выставка
Выставка


Теги:  ЮЗАО, Коньково, галерея Беляево