...

Верующие из района Коньково провели Всенощное бдение


27 Июня 2016

Накануне Пятидесятницы в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове было отслужено Всенощное бдение. Верующие собрались на богослужение, чтобы начать празднование дня, когда Святой Дух сошел по обетованию Спасителя на Его учеников.

Троица наступает в начале лета: времени пышной и еще свежей зелени, благоухающих цветов. По прекрасной традиции ими украшают церкви к празднику. Храм в Конькове тоже наполнился ароматами и красками летнего цветения.

Каждый православный неустанно молится в надежде, что Господь сподобит и его однажды встретить «свою Пятидесятницу».  Всем нам понятна скорбь и ропот, которые возникали в сердцах апостолов при мысли, что Христос покинет их. Горе богооставленности переживает сегодня большинство людей. И именно Троица служит напоминанием обетования Господня, что Он никогда не оставляет нас.

Земным воплощением многообразных Божиих дарований стали хлеб, пшеница, елей и вино, которые были освящены во время богослужения. В Евангелие сказано, как людям следует жить, как поступать, как веровать, чтобы с истинным благоговением встретить Второе Пришествие Христа.

Как всегда, центральным моментом Всенощной стало помазание освященным елеем. Так каждый из пришедших получил знамение причастности общей духовной радости.Примерно с середины богослужения за окном начался ливень — извечный спутник праздника Троицы. Летний дождь, словно, омывает тварный мир, готовя его к сошествию предвечной благодати.

Теги: Коньково, Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", богослужение, православие, РПЦ, праздник