22 Октября 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Влюбленный оказался азартным игроком


1 Октября 2015

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по району Коньково 24 сентября по подозрению в совершении квартирной кражи задержали 41-летнего жителя Подмосковья.

Днем ранее в полицию обратилась 43-летняя москвичка, которая рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, который стал за ней ухаживать, оказывать знаки внимания, признаваясь в теплых чувствах и серьезных намерениях. Женщина ему поверила, предложила переехать к ней и начать жить вместе. Через какое-то время мужчина стал пропадать, говоря, что ездит на собеседования, и порой возвращался обратно весьма странным и агрессивным. 23 сентября, вернувшись с работы, женщина обнаружила пропажу своих ювелирных украшений на сумму более 515 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, которого задержали 24 сентября в одном из домов на улице Бутлерова. Выяснилось, что мужчина задолжал крупную сумму денег, проиграв на ставках по спорту, а так как остался без работы, решил забрать ювелирные украшения своей знакомой и сдать в ломбард, вернув, таким образом, долг.

В настоящее время часть похищенного возвращена владелице, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Теги:  полиция, криминал, кража, преступник, Коньково, ОМВД России по району Коньково