24 Ноября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Второклассница сняла видеоролик о районе Коньково


17 Сентября 2015

"Всем привет! Я Лена. Добро пожаловать в Коньково, район, где я живу и хожу в школу. По правилам русского языка Коньково склоняется. Пойдемте со мной. Я покажу, что у нас в Конькове есть интересного", - такими словами второклассница Лена Леонова из школы № 1273 (творческий псевдоним - Елена Чешир) начинает свой первый документальный фильм. Она подготовила этот видеоролик для урока "Окружающий мир" по заданию своей учительницы Валентины Александровны Амосовой, которая попросила сделать проект на тему родного района.
Снимать кино Лене помогла вся ее дружная семья. Школьница была режиссером и главным действующим лицом своего ролика. Папа выполнял обязанности оператора: держал камеру мобильного телефона, на которую снимался фильм. Мама сделала грим и звук. А монтировали фильм все вместе.
Рекомендуем посмотреть это видео тем, кому интересен район Коньково. Скажем, вы в курсе, что в нашем районе живет столько же людей, сколько в Пятигорске или Керчи? А знаете ли вы, что в Конькове нет заводов, зато есть зоопарк?
Снимать кино ей понравилось. Поэтому она планирует создавать и другие видеоролики про наш район. Только на сей раз юный режиссер хочет снять художественный фильм: ужастик на территории проклятого пруда в Яблоневом саду.
Пожелаем Лене Леоновой творческих успехов, а зрителям - приятного просмотра!

Теги:  видео, кино, школьники, дети, Коньково, школа № 1273