20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

"Юнона" объединит два детских дома в ЮЗАО


3 Сентября 2015

новое детское учреждение - Юнона

В ближайшее время на Юго-Западе столицы появится детское учреждение совершенно нового типа. Оно будет называться центром содействия семейному воспитанию "Юнона". Такую новость сообщила директор детского дома-интерната №7 Департамента социальной защиты населения г. Москвы Тамара Баранова.

Московские власти объединяют 7-й дом-интернат в районе Черемушки и дом ребенка № 9, расположенный в Конькове. Предполагается, что перемены будут содействовать повышению качества воспитания и образования детей. Основные усилия будут направлены на то, чтобы каждый ребенок в конечном итоге обрел приемных родителейу.

Слово "Юнона" возникло неспроста: в доме-интернате успешно действует детская киностудия "Юнона-фильм", на которой юные кинематографисты снимают даже анимационные фильмы. А еще здесь работают программы "Дорога к храму", "Связь поколений"; широкий спектр занятий предлагают педагоги дополнительного образования.

Тамара Баранова рассказала, что уже второй год подряд воспитанники дома-интерната ходят в обычную московскую школу: 1 сентября за парты сели 40 детей. Еще 11 детишек посещают детский садик, где для них устраиваются занятия в лекотеке. Так дети интегрируются в общество, живут как все юные москвичи. Тамара Федоровна подчеркнула: двери дома-интерната открыты для всех, кто желает помочь и поддержать.

Поздравить с Днем Знаний в дом-интернат приехал глава столичного управления МЧС генерал-майор Илья Денисов. Естественно, не с пустыми руками. А дети подготовили для отважных пожарных музыкальный спектакль. По словам педагогов, спасателей и дом-интернат связывает многолетняя дружба. Сотрудники МЧС безотказно помогают во многих вопросах и всегда приносят подарки. В частности, дети очень любят мастерить, создавать картины, скульптуры, поэтому спасатели снабжают дом-интернат поделочными материалами. Думаем, что в обновленной "Юноне" хорошие отношения только упрочатся.

Геннадий МИХЕЕВ


Теги:  дети, школьники, дошкольники, "Юнона", детский дом, МЧС, Коньково