19 Февраля 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

"Юнона" вновь приглашает потенциальных усыновителей на День открытых дверей


29 Февраля 2016

В Центре содействия семейному воспитанию "Юнона" (улица Профсоюзная, дом 118А) живут дети-инвалиды от 0 до 14 лет, оставшиеся без попечения родителей. 5 марта учреждение приглашает потенциальных усыновителей на День открытых дверей для знакомства с воспитанниками детского дома.

Для участия в мероприятии, организованном ЦССВ "Юнона", приглашаются граждане, имеющие заключение органов опеки и попечительства о возможности быть усыновителем, опекуном (попечителем), приемным родителем, а также те, кто проходит подготовку в Школе приемных родителей. 

Регистрация на мероприятие открывается с 9.30. Затем ребята вместе с педагогами покажут праздничное представление "Зима-зимушка, прощай!". Вы сможете увидеть фото- и видеоматериалы о жизни воспитанников и видеоролики о детях.

В 11.10 состоится первая обзорная экскурсия, во время которой можно будет познакомиться с воспитанниками, посетить сенсорную комнату, кабинетов изостудии, увидеть лекотеку и Монтессори-среду, которую воспитатели организуют для детей. В течение дня до 17.00 по мере формирования групп пройдут дополнительные экскурсии и встречи.

В 11.40 в детском доме начнет работать круглый стол. На нем выступят специалисты уполномоченных органов в сфере опеки и попечительства. Будут организованы консультации врачей и социального педагога на актуальные темы для участников мероприятия.

А с 12.30 консультации будут сугубо индивидуальные. До 13.00 можно будет записаться в качестве кандидата в приемные родители. И, возможно, благодаря вам, кто-то из воспитанников ЦССВ "Юнона" обретет, наконец, семью.

Теги:  дети, сироты, детский дом, интернат, инвалиды, усыновление, Коньково