...

ЮЗАО И СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ ТЕПЕРЬ БЛИЗКИ


15 Апреля 2015

Прибывший в Россию лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным посетил Российский университет Дружбы Народов, где встретился со студентами и профессорами.


Махмуд Аббас с любопытством осмотрел один из ведущих университетов мира, а так же посетил выставку культур арабских народов, которую подготовили учащиеся в нашей стране студенты из Палестины, Ирака, Сирии, Йемена, Египта, Иордании и других стран Ближнего Востока и Африки. Здесь он пообщался с соотечественниками. Студенты рассказывали ему о том, как им живется и учится в Москве.


Позже президенту Палестины торжественно вручили диплом Почетного Доктора РУДН, после чего высокий гость рассказал о целях своего визита в Россию и о тесных многовековых связях Святой Земли и России. Доктор Аббас поведал о том, как они с Владимиром Путиным обсуждали пути решения арабо-изральского противостояния. Они должны быть основаны на основе законности и направлены на обретение палестинским народом своей независимости.


- Для меня особая честь посетить ваш знаменитый университет, и присуждение мне звания Почетного Доктора я считаю честью для всего моего палестинского народа, - отметил Аббас. – Потому что РУДН остался верен своему лозунгу и своим образовательным целям: служить науке и знаниям, а также укреплять узы дружбы между народами.


Теги: ЮЗАО, РУДН, Палестина, Махмуд Аббас, сотрудничество