23 Ноября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

За долги по «коммуналке» могут выселить из квартиры


25 Июня 2015

Жилищный кодекс РФ подробно регулирует вопросы, связанные с оплатой ЖКУ и устанавливает ответственность для неплательщиков. В нем предусмотрены жесткие меры по отношению к  должникам вплоть до выселения из квартир, сообщает ГБУ «Жилищник района Коньково».

Тем, кто по-прежнему считает, что наш суд - самый гуманный в мире, придется разочароваться: практически все требования к коммунальным должникам суды удовлетворяют в полном объеме. Неплательщиков, для которых и это решение - пустой звук, ждет визит судебных приставов. Кстати, их работа тоже стоит денег - за нее придется выплатить 7 процентов от суммы долга.

Сегодня в столице кампания по борьбе с неплательщиками набирает обороты. Пробуются самые разные способы взыскания долгов: от ограничения  горячего водоснабжения неплательщикам  до выселения из квартиры. Если наниматель и члены его семьи более полугода без уважительных причин не платят за квартиру и коммунальные услуги, они могут быть выселены через суд с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует нормативу заселения в общежитие.

Кроме того, злостным должникам судебный пристав-исполнитель вправе временно запретить выезжать из России. При решении суда решения о взыскании долга, жители-должники вынуждены будут возместить расходы по оплате госпошлины, сумма которой зависит от размера долга, а также расходы по исполнению судебного решения.

Каждую неделю судебные приставы выезжают к должникам. Если по какой-либо квартире подготовлен акт о невозможности взыскания, его направляют в ГКУ «Центр координации ГУ ИС» для решения вопроса о выселении.

Уведомления о наличии задолженности и долговые квитанции дают возможность решить проблему в досудебном порядке. Достаточно обращать на них внимание и не «отмахиваться» при появлении в почтовом ящике напоминания о долгах, а выяснить, откуда взялась задолженность и каким образом ее можно погасить.

ГБУ «Жилищник района Коньково» выражает огромную благодарность жителям, своевременно оплачивающим ЖКУ и бережно относящимся к общему имуществу многоквартирного дома! 


Теги:  ЖКХ, ЖКУ, ГБУ Жилищник, Коньково, законодательство, суд, должники, квартирные долги