...

Зарубежные журналисты посетили институт в районе Коньково


22 Июня 2016

Институт биоорганической РАН расширяет сеть международных связей. В июне сотрудники ИБХ РАН рассказали о своих исследованиях и провели экскурсию для иностранных журналистов, которые посещают Россию в рамках научного пресс-тура. В составе делегации были журналисты из Великобритании (“New Scientists”, “The Independent”, “Physics World”) и Германии (“Welt Trends”, “VDI nachrichten”).

Гостей встретил директор ИБХ РАН Вадим Иванов и заведующий отделом международных научных связей Сергей Завриев. Вадим Тихонович выступил модератором дискуссии во время презентации исследований Института.

После вступительной речи директор сделал небольшой экскурс в историю создания и строительства Института и передал слово основным докладчикам программы. В их число вошли Александр Василевский («Нейротоксины как потенциальные лекарства»), Андрей Гаража («Эффективный индивидуализированный отбор лекарств для больных раком»), Илья Ямпольский («Новые механизмы биолюминисценции в природе: изоляция, выяснение структуры и возможные применения в новых люциферин-люциферазных системах») и Алексей Белогуров («Молекулярная медицина. Следующее поколение терапии для лечения рассеянного склероза»). С заключительным докладом «Проблема биологической безопасности: сельское хозяйство и окружающая среда. Взгляд эксперта» выступил Сергей Завриев.

Особенно журналистов заинтересовали такие темы, как нейротоксины и биолюминисценция. Общение гостей с докладчиками продолжилось во время кофе-брейка.

Во второй части визита делегация приняла участие в экскурсии. Гости посетили научно-инновационный центр «Технопарк», Лабораторию биомолекулярной ЯМР-спектроскопии и Опытное биотехнологическое производство.

Научный пресс-тур в Россию организован Московским физико-математическим институтом для улучшения имиджа российской науки за рубежом, а также налаживание контактов между международным журналистским сообществом и российскими учёными.

Теги: Коньково, журналисты, наука, ученые, исследования, иностранцы, Институт биоорганической химии, ИБХ РАН