...

Жители района Конькова приглашаются на Спорт-тайм


16 Марта 2015


В ЮЗАО становится традицией, когда уроки для молодежи дают величайшие спортсмены современности. На сей раз в ФОК при храме Преображения Господня в Старом Беляеве приехал чемпион мира по смешанным единоборствам в трех версиях Алексей Олейник.
Предваряя открытую тренировку, настоятель храма протоиерей Роман Марков напомнил, что наши былинные богатыри, прежде всего, славились не грубой физической силой, а духовной целостностью, стремлением защищать слабых, стремлением к правде. Алексей Олейник констатировал: не все вырастут богатырями, но порядочным человеком, способным защитить себя и близких, обязан стать каждый мужчина. 
Чемпион признался: в детстве он был щуплым и робким, на уроках физкультуры в классе стоял в строе предпоследним: - Обидеть меня мог любой, и я боялся воспротивиться. Но за счет внутреннего духа и стремления я стал саморазвиваться, посещать спортивные секции. Я постарался воспитать в себе личность, которую невозможно обидеть. И развиваюсь я до сих пор – потому что взрастил в себе потребность учиться и непрерывно расти в духовном и спортивном планах. Именно так: в спорте трудиться надо душой. 
Алексей подчеркнул: возможно, ты так в своей жизни ни разу и не подерешься – неважно, на борцовском ковре или на улице – но нужно уметь дать отпор хаму, хулигану, грабителю. Не надо забывать и о священной обязанности каждого мужчины: защищать свое Отечество. Спорт развивает стрессоустойчивость и прививает умение противодействовать обстоятельствам, помогает стать здоровее, позитивнее, честнее и дарит настоящих друзей.

Теги: коньково, спорт-тайм, юзао