18 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 96Б (школа № 170 им. А. П. Чехова). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Жители района Коньково предложили создать дорожную карту кружков и секций


26 Августа 2015

кружки 1.jpg

Проект создания единой дорожной карты всевозможных кружков и секций в городе поддержали в июне этого года жители районов Теплый Стан и Коньково. После его утверждения и реализации, у юных москвичей появится еще больше возможностей для раскрытия своих талантов. Ведь теперь в столице появятся новые кружки и секции на любой вкус.


В 2015 году самыми популярными кружками у детей и подростков оказались лепка, театральное (актерское мастерство) и рисование, а также иностранные языки и танцы. Все большую популярность набирают кружки технической направленности, а также с военно-патриотическим уклоном. Особенностью всех московских кружков и секций в том, что на эти занятия может ходить совершенно любой ребенок вне зависимости от пола, возраста, личностных особенностей.

По словам директора Городского методического центра Марианны Лебедевой, Москва - это уникальное место для получения дополнительного образования школьникам, где практически все пространство города можно воспринимать как единую большую школу. Именно так возникла идея проекта создания дорожной карты всех кружков Москвы.


«В школах есть дети, у которых сфера интересов очень узкая. Иногда сложно бывает для них подобрать учителя, лабораторию, программу. В наших двух районах 10 школ, в каждой по два таких ребёнка — и у нас уже целая группа из 20 человек, которые могут не использовать ресурсы своих школ, но зато использовать ресурсы наших районов», — сказала директор школы № 1532 Мария Бутырская.


Теги:  новости района Коньково, образование, кружки и секции, дети