31 Мая 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

16 мая 2020 года в Москве пройдут сразу 2 онлайн-акции — День исторического и культурного наследия и акция «Ночь в музее». Галерея «Беляево» проведет несколько онлайн-мероприятий в этот день, говорится в группе галереи в социальной сети «Вконтакте».

Жители района Коньково смогут поучаствовать в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате


9 Апреля 2020

Бессмертный полк
Организаторы акции «Бессмертный полк» призвали воздержаться от массовых шествий 9 мая, а заменить их другими вариантами. Так, коньковцы и горожане из других районов смогут почтить память своих солдат в кругу семьи и в интернете.

На сайте движения говорится, что любая активность будет зависеть от ситуации с коронавирусом, при этом организаторы считают, что в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в массовых мероприятиях на улицах 9 мая. Предлагается несколько альтернативных вариантов. Например, почтить память солдат можно будет с помощью онлайн-трансляций и соцсетей.

Можно сделайте фотографию своей семьи вместе с портретом или записать свой рассказ на видео. Потом необходимо разместить историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Так, видео и фото из соцсетей будут попадать в текстовую трансляцию на сайте пресс-центра «Бессмертного полка» 9 мая.

Также организаторы предлагают разместить аватарку с Журавликом в фото профиля в соцсетях. В День Победы можно заменить свое фото на странице на фото ветерана.

Организаторы напоминают, что еще не поздно внести данные об участниках войны в Народную летопись на сайте moypolk.ru.

И наконец коньковцы и все остальные москвичи могут вспомнить своего ветерана, собравшись в кругу семьи.

«Дома достаньте фотографию (портрет) родного человека. Соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям», - отмечают организаторы.

Теги:  ЮЗАО, Коньково, Бессмертный полк