18 Октября 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Анатолий Выборный: Законодателю важно знать мнение тех, кто применяет закон на практике


9 Октября 2015

Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился с начальниками районных штабов добровольных народных дружин в ЮЗАО 8 октября.

Он рассказал, что в позапрошлом году Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации. В этом документе защита жизни, здоровья, конституционных прав и свобод человека и гражданина определена в качестве приоритетной задачи обеспечения общественной безопасности.

В 2016 году завершится 1-й этап реализации Концепции, одна из целей которого — создание и апробация законов, необходимых для выполнения поставленных задач.

В рамках этого этапа в апреле 2014 года был принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вобрал в себя все лучшее, что было в законодательной практике субъектов Российской Федерации на этот счет. В народе он получил неформальное название «Закон о народных дружинах». С его помощью были созданы единые для всей России правила участия граждан в охране общественного порядка.

Москва является лидером движения народных дружин среди других городов нашей страны. Поэтому все поступающие законодательные инициативы о внесении изменений в Закон о народных дружинах должны проходить общественные и экспертные слушания с участием столичных народных дружинников Москвы. Их компетентное мнение и конкретные предложения очень важно для дальнейшего совершенствования правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка, заявил А. Б. Выборный.

 


Теги:  Анатолий Выборный, законодательство, безопасность, общество, дружина