...

Благотворительный конкурс видеороликов в ЮЗАО ждет новых участников


29 Марта 2016

"Благотворительный конкурс видеороликов "Спасибо, друг", организатором которого стал Государственный Дарвиновский музей, продлили до 31 мая.

Акция была направлена на сбор средств, которые будут израсходованы на добрые дела: для создания и установки в музее бронзовой скульптуры «Спасибо, друг» победителя конкурса молодых скульпторов Дмитрия Бунтовских, а также для издания учебно-методического пособия по общению с собаками-поводырями для инвалидов по зрению и помощи питомцам частного приюта.

Всего необходимо собрать 200 тысяч рублей. Пока набралось чуть более десяти процентов требуемой суммы. Но любители животных уже могут получить удовольствие от видеоработ трех победителей на сайте музея. Участники сняли 90-секундный видеоролик, в котором поблагодарили своего любимца. Правда, как сообщают организаторы акции, некоторые авторы все же забывали вставить ключевую фразу «Спасибо, друг», и тогда приходилось возвращать их ролики на доработку.

В настоящее время победителей выбирают по количеству набранных лайков в сети. Когда будут подводить итоги конкурса, компетентное жюри определит из них лучшего. А пока, как ни странно, лидируют кошки. Хозяева чаще всего говорят им «Спасибо!» за то, что научили ценить прекрасное, подарили душевное тепло и уют. Самые независимые домашние животные всегда знают, как поддержать владельцев в условиях мегаполиса. И все же хочется верить, что собаки, чья преданность давно воспета в замечательных произведениях разных веков, все же составят кошкам достойную конкуренцию.

Все победители интернет-голосования получат подарки: от удобных контейнеров для корма до полезных сувениров. А самые лучшие ролики транслируются весь период акции ежедневно с 18 до 23 часов на фасаде музея.


Теги: Дарвиновский музей, животные, конкурс, благотворительность, ЮЗАО