16 Декабря 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Более 160 нарушений обнаружено в работе перевозчика, попавшего в ДТП возле метро «Университет»


6 Августа 2015

165 нарушений допустил перевозчик, попавший вчера в ДТП

Маршрутное такси, которое перевернулось у станции метро «Университет», принадлежит одной из частных компаний-перевозчиков, эксплуатирующих маршрут №130М. Руководитель Государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Сергей Дьяков сообщил, что сотрудники ведомства выявили в работе данного предприятия 165 нарушений на сумму свыше 15 миллионов рублей, из которых оплачено менее 10 миллионов. 

В большинстве своем штрафы были выписаны за эксплуатацию несогласованных маршрутов (статься 10.7 КоАП Москвы, в настоящее время время утратила силу). 4 штрафа выписаны за перевозку пассажиров с нарушением требований к оборудованию транспортного средства отличительными знаками, сообщает официальный сайт Департамента транспорта города Москвы.

Инцидент с маршруткой произошел утром 4 августа. Микроавтобус Iveco, двигавшийся от станции метро «Профсоюзная» в сторону улицы Мосфильмовская по маршруту 130М, в районе станции метро «Университет» столкнулся с автомобилем марки Ford, после чего опрокинулся на борт. В салоне маршрутного такси были пассажиры. В результате ДТП пострадали несколько человек: врачи осмотрели пятерых пассажиров, двое из них были госпитализированы. 

В настоящее время Департамент транспорта Москвы внедряет новую модель управления частными перевозчиками. Компании будут заключать с городом госконтракты, в которых будут прописаны жесткие требования к качеству предоставляемых услуг и подвижному составу. Результаты реформы москвичи увидят уже осенью 2015 года. Качество услуг и соблюдение государственного контракта будет контролировать ГКУ «Организатор перевозок».


Теги:  ДТП, ЮЗАО, маршрутное такси, ГКУ Организатор перевозок