...

Дарвиновский музей расскажет посетителям об Арктике


13 Января 2016

26 января в Дарвиновском музее откроется фотовыставка «Наука в высоких широтах». В экспозиции будут представлены работы океанолога Михаила Флинта, фотографов Ярослава Амелина и Владимира Онопко, посвященные арктической экспедиции 2015 года на исследовательском судне «Академик Мстислав Келдыш».

Инициаторами создания выставки выступил Институт океанологии им. П. П. Ширшова РАН совместно с Галереей Классической Фотографии. Здесь будут покажут около сотни художественных фотографий, запечатлевших недоступную северную землю, ледяные воды, неуловимо изменчивое небо и людей, дерзнувших проникнуть в тайны полярных широт. Вернисаж и встреча с авторами состоится 28 января, в 17.00.

Вы узнаете, как работают ученые-океанологи на борту современного научно-исследовательского судна, как собирали уникальные научные материалы на архипелаге Новая Земля. Изменения в морских течениях и восходящие из океана парниковые газы, жизнь обитателей Северного Ледовитого океана и его геологическое прошлое – над разгадкой этих тайн Арктики день и ночь, невзирая на погоду, работали российские ученые в своём плавучем институте. И без этих исследований в ХХI веке, даже опираясь на плечи гигантов прошлого, невозможно оставаться в высоких широтах.


Теги: Арктика, наука, исследования, корабль, фотография, Дарвиновский музей, Институт океанологии