...

День слетка прошел в Долине реки Сетунь


26 Июня 2015

В природном заказнике «Долина реки Сетунь» состоялось интерактивное мероприятие «День слетка». Специалисты «Мосприроды» познакомили участников с удивительным миром птиц и рассказали о правилах бережного обращения с птенцами.

Как известно, в июне у пернатых рождается – пиковый период появления потомства. Прогуливаясь по паркам, нередко можно заметить выпорхнувшего из гнезда птенца. Пытаясь уберечь беззащитных крох, граждане подбирают и уносят слетков домой. Но для птенцов чаще всего это заканчивается гибелью.

В «День слетка» специалисты «Мосприроды» поведали юным исследователям природы, что выпорхнувшие  из гнезда на землю или куст птенцы остаются под бдительным наблюдением своих родителей, взрослые продолжают их беречь и кормить, и уносить их дом ни в коем случае нельзя. Также в этот день дети вместе с родителями участвовали в викторинах на определение птичьих гнезд. Здесь участники внимательно изучали «домики» пернатых и отгадывали, какой птице принадлежит то или иное гнездо. В игре «Найди маму» по фотографиям гости пытались соотнести птенцов и их родителей. А на площадке мастер-классов дети создавали  очаровательные игрушки. Например, с помощью клея, цветной бумаги и ножниц у них получались маленькие птички, которые можно было надеть на руку.

Старательных и находчивых участников ждали приятные сюрпризы от «Мосприроды». Но самые необычные подарки были подготовлены для гостей – обладателей «птичьих» фамилий. Им вручали  красочные познавательные книги «Птицы Москвы».



Теги: экология, природа, заказник, ООПТ, День слетка, дети, викторина, ГБПУ Мосприрода