...

Дорога до аэропорта Остафьево будет построена в 2020 году


16 Июня 2015

Дорога от МКАД до пос. Коммунарка и аэропорта Остафьево будет построена в 2015-2020 г. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Первый этап дороги длиной 2,8 км, от Коммунарки до пересечения с дорогой, которая идет на деревню Ямонтово, будут строить уже в этом году. Это дорога обеспечит транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке. Затем дорога пойдет дальше от пересечения с поселением Рязановское. На третьем этапе поселок Коммунарка соединится с МКАД. Строители рассчитывают завершить все работы до 2020 года. Общая протяженность трассы составит 16 км.
Ранее Сергей Собянин утвердил проект планировки строительства автодороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «новой» Москве. Шоссе будет двух- и трехполосной дороги общей длиной более 15 км - от будущей развязки на МКАД, которую планируется построить в районе пересечения кольцевой с проектируемым проездом №5409, до проектируемой дороги Солнцево-Бутово-Видное, затем до проектируемой дороги Варшавское шоссе - дер. Андреевская - дер. Яковлево и до аэропорта Остафьево. В процессе строительства возведут 11 транспортных развязок, 4 моста через реки, боковые проезды, заездные карманы общественного транспорта, пешеходные переходы, а также нескольких перекрестков и светофоров. Конкурс на разработку проекта строительства дороги до поселка Коммунарка и аэропорта Остафьево выиграла компания «Моспроект 3». Стоимость контракта по итогам конкурса составила 633,3 млн руб.

Теги: МКАД, дороги, строительство, ЮЗАО, Владимир Жидкин