19 Февраля 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Единороссы провели рейды в ЮЗАО: в Южном Бутове и Ясеневе


9 Июня 2015

Рейд в районе Южное Бутово проходил в ландшафтном парке. Место было выбрано неслучайно, в парке всегда гуляет много детей, молодых семей, пенсионеров. К сожалению, нередко туда захаживают несознательные граждане и распивают спиртные напитки. Такое положение дел, конечно, никогда не нравилось жителям района.

На помощь им в рамках проекта единороссов «Безопасная столица» в рейд вышли активисты "Единой России" и добровольцы проекта. Жители были удивлены появлению людей в брендированных футболках, которые вежливо объясняли нарушителям, «что такое плохо». Компании после беседы с ребятами выбрасывали спиртное и сигареты и продолжали отдых, теперь уже «культурный» и в рамках закона. Многие жители интересовались проектом «Безопасная столица», спрашивали подробности, уточняли, как стать его участником.

Район Ясенево  патрулировали крепкие ребята, спортсмены, многие кандидаты в мастера спорта по борьбе. Команда из 8 членов Партии «Единая Россия» прошлась по микрорайону между Голубинской улицей и Новоясеневским проспектом. А к нарушителям у активистов «Безопасной столицы» был свой необычный подход. Встретив молодых людей с пивом во дворе дома, участники группы общественного контроля проводили беседу и предлагали вместо распития алкоголя приходить в спортивный зал, где и занимались сами. Такое предложение удивляло нарушителей. В итоге алкоголь они, конечно, убирали, а затем обменивались  контактами, чтобы обсудить совместный график тренировок и новых рейдов.

5 июня единороссы провели патрулирование и в других округах столицы. В Северном округе в районе Сокол группу общественного контроля района возглавила Руководитель партийного проекта «Безопасная столица», депутат Московской городской Думы  Инна Святенко. В рейде принимали участие председатель Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич,  активисты Партии, представители ОПОП района.

Конкретный результат за два рейда показал, что эффективность проекта «Безопасная столица» бесспорна, было выявлено и остановлено 37 нарушений: распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, парковка на газонах и выгул собак  в парках.


Теги:  ЮЗАО, Безопасная столица, Единая Россия