...

Готовы к труду и обороне


9 Июня 2015

Наступающему Дню России был посвящен окружной спортивный праздник, прошедший в Теплом Стане, в зоне отдыха «Тропарево». Главной «фишкой» форума красоты, бодрости и здорового азарта стал сектор, в котором любой желающий мог сдать нормы ГТО.

Откровенно говоря, выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» удалось не всем – все-таки необходимы определенные физическая и волевая подготовка. Но перед глазами у соискателей были лучшие атлеты ЮЗАО состязавшиеся в народном жиме, армлестлинге, воркауте. На песчаных площадках развернулись баталии окружного волейбольного турнира.

Для спортивных семей был устроен веселый и поучительный туристический слет, где дети и их родители должны были проявить ловкость, сноровку и командное чувство. В ходе испытаний юным и опытным следопытам и первооткрывателям надо было преодолеть сложнейшие этапы, включая полосу препятствий.

Глядя на детей, старающихся выполнить нормы ГТО, один из победителей турнира по армрестлингу Владимир Коврик признался:

- Когда я был ребенком, это комплекс как-то не котировался. Очень хорошо, что для ребят и девочек есть ориентиры, и они способны к чему-то стремиться. Тем более что спортивный кластер зоны отдыха «Тропарево» предоставляет огромные возможности для того чтобы тренироваться и самосовершенствоваться. Да, ГТО в моем детстве не было, но я занимался в секции борьбы и у меня был хороший тренер. Хочу пожелать всем детям: идите в спорт – тот, который подходит вашей натуре – и добивайтесь вершин, преодолевая лень. Сила воли и мотивация – факторы, которые приобретаются. Мощь нашей России, нашей Москвы складывается из усилий отдельных людей. Каждый может стать чемпионом, верьте в себя! 

Геннадий МИХЕЕВ


Теги: спорт, Тропарево, ГТО, дети, День России, армрестлинг, воркаут