25 Сентября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Именем известного кинорежиссера назовут одну из улиц в ЮЗАО


31 Августа 2017

Улица Эльдара Рязанова появится в Москве

Как сообщает «Интерфакс», в Обручевском районе ЮЗАО появится улица Эльдара Рязанова. Имя прославленного кинорежиссера получит проектируемый проезд №6021 протяженностью более километра между улицей Обручева и улицей Новаторов. Неподалеку располагается и киноклуб-музей «Эльдар», основателем и художественным руководителем которого был Рязанов.

Такое решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заммэра Москвы Леонида Печатникова.

Эльдар Рязанов не просто выдающийся режиссер российского кинематографа, его можно назвать настоящим «народным» режиссером. Его комедии знает вся страна, а цитаты из его фильмов давно стали крылатыми. Практически все фильмы режиссера являются народными хитами – «Зигзаг удачи», «Берегись автомобиля!», «Гусарская баллада», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих» и многие другие. Несмотря на то, что эти кинокартины были сняты в далекое советское время, они по-прежнему остаются актуальными и вызывают у зрителей неподдельные эмоции!

Ранее предложение увековечить память Эльдара Рязанова поддержали президент России Владимир Путин и столичный Мэр Сергей Собянин поддержали предложение увековечить память всеми любимого режиссера.

Теперь в Москве появится еще одна улица, названная в честь кинорежиссера. Сейчас каких улиц в столице две - на северо-востоке столицы, есть улица Сергея Эйзенштейна, на которой находится Киностудия имени Горького, а на западе города, рядом с павильонами киноконцерна «Мосфильм», расположена улица Ивана Пырьева.


Теги: ЮЗАО, Обручевский район, улица Эльдара Рязанова, Эльдар Рязанов, новая улица, память, кинорежиссер, кино, кинофильм