...

Институт имени Пушкина принимает победителей по русскому из Вьетнама и Кореи


27 Июля 2017

В конкурсе по русскому языку поучаствовали корейские студенты

В этом году Институт имени А. С. Пушкина принимает победителей онлайн-олимпиады по русскому языку среди школьников Вьетнама и победителей VII устного конкурса по русскому языку среди студентов вузов Республики Корея.

VII устный конкурс по русскому языку среди студентов корейских вузов прошел 19 мая в сеульском кампусе Университета иностранных языков Ханкук. Конкурс проходил в три этапа, для каждого из которых в качестве темы выбирался актуальный и сложный вопрос. Так, в четвертьфинале участники находили сходства и различия русской и корейской культуры. В полуфинале обсудили влияние мобильного телефона на современную жизнь. А в финале конкурсантам предлагалось поразмышлять над вопросом о значении революции для общества. Отвечая на эти вопросы, участники продемонстрировали не только прекрасное владение русским языком, но и свой широкий кругозор и способность мыслить нестандартно.

Победителям конкурса достались ценные призы, в частности им представилась возможность пройти стажировку в российском ВУЗе. Студентка Университета Сонгюнгван Ли Хё Чжин, занявшая первое место, и студент Университета иностранных языков Хангук Чон Ин Чжэ, который стал вторым, получили право на бесплатную стажировку в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина. А Кёнги Пак Хён Сон, замкнувшая тройку победителей, отправится в Нижегородский лингвистический университет. Занявшие с 4 по 8 места ребята тоже не остались без ценных подарков - им вручили авиабилеты в различные города России, сертификаты на языковые стажировки и денежные премии.


Теги: ЮЗАО, Институт им. А. П. Пушкина, конкурс по русскому языку, Республика Корея, студенты