22 Сентября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Инвесторы могут получить два земельных участка для строительства спорткомлексов в городе


21 Августа 2015

sportzal.jpg

В Москве стартовала заявочная кампания для участия в аукционе на право аренды земельных участков для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов). Организатором торгов является Департамент города Москвы по конкурентной политике.


По словам главы Департамента Геннадия Дёгтева,  частные инвесторы активно интересуются возможностью строительства в Москве физкультурно-оздоровительных комплексов. Только за 2014 год в аренду под создание физкультурно-оздоровительных комплексов было сдано 8 земельных участков. В 2015 году уже реализовано четыре земельных участка под строительство спорткомплексов.


В конце сентября завершится заявочная кампания и одновременно с этим пройдут торги на право аренды двух участков земли для строительства на юге и юго-западе Москвы спорткомплексов. Для строительства спортивных объектов выделены участки, расположенные в  районах Москворечье-Сабурово (Каширское шоссе, вл. 51, корп.1) и в Южном Бутове (Бунинская Аллея, корп.14, мкр.5А).


Начальная стоимость годовой арендной платы земельного участка, расположенного в районе Москворечье-Сабурово по адресу Каширское шоссе, вл. 51, корп.1, составляет 5 млн рублей. Площадь объекта - 0,39 га. Согласно лотовой документации, предельная этажность постройки не должна превышать двух этажей, высота зданий – 10 метров, здесь предусмотрено строительство парковки на 28 машиномест, а также бассейна. Публичные слушания и прения с местными жителями прошли в конце 2014 года. Жители района Москворечье-Сабурово одобрили строительство на территории их района ФОКа.


В 2014 году жители Москвы решали вопрос о возведении ФОКа и в другом районе города.  Публичные слушания прошли в Южном Бутове, в ходе которых местные жители сказали: «Да» строительству спорткомплекса. Участок для ФОКа  расположен по адресу Бунинская Аллея, корп.14 (мкр.5А).


Стартовая цена аренды объекта составляет 4,5 млн рублей. Общая площадь участка – 0,32 га, предельное количество этажей не должно превышать трех, высота сооружений – не более 15 метров, количество машиномест – семь. Одним из преимуществ будушего ФОКа-  хорошая транспортная доступность – буквально в нескольких шагах расположена станция метро «Бунинская аллея», рядом – парк спорта и отдыха Черневский.


Срок действия договоров аренды по обоим объектам составляет 10 лет, с правом пролонгации.


Заявочная кампания продлится до 21 сентября 2015 года.


  Документация доступна по ссылке:

  Участок в ЮАО. г. Москва, Каширское шоссе, вл. 51, корп. 1

ЮАО2.JPG

  

  Участок в ЮЗАО, Бунинская аллея, корп.14 (мкр.5А)

  ЮЗАО3.JPG


 



Теги: Новости ЮЗАО, строительство ФОКов, аукционы, торги, Департамент Москвы по конкурентной политике