13 Декабря 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Кулинары и кондитеры ЮЗАО показали свое мастерство на фестивале «Православная трапеза на Юго-Западе»


27 Мая 2015

На окружном фестивале кулинарного и кондитерского искусства «Православная трапеза на Юго-Западе» лучшие рестораторы, победившие в районных конкурсах, представили арт-композицию «70-лет в Великой Отечественной войне»: праздничный обед, банкетное блюдо и торт. В фестивале принимали участие и ветераны ЮЗАО.

Каждый участник фестиваля приготовил очень красивый и вкусный стол. Многие гости, распробовав блюда конкурсантов, с трудом дождались окончания торжественной части.

Префект Олег Волков, приветствуя собравшихся, отметил:

- В округе существует уникальная традиция, удивительно торжественная и одухотворенная. Думаю, что традиция единения нашего народа за православной трапезой будет собирать на этом фестивале людей еще долгие годы, желаю участникам и в первую очередь дорогим ветеранам, успехов и доброго здоровья.

Профессиональные рестораторы большое внимание уделили художественному оформлению стола. У кого-то из вазы росло ветвистое дерево с русалками на ветвях, кто-то создал торт в виде пятиконечной звезды или выложил надпись «С Победой» из кусочков куриного рулета. Столы ломились от яств. Жареный поросенок словно прятался в приправах. Рыбы красовались на блюдах, салаты, летние супы, ароматные хлеба, десерты, плюшки.... Все разнообразие блюд невозможно перечислить, а уже тем более попробовать за один раз.

Пища в ресторане была не только телесной, но и духовной. Молитвы, песни в исполнении ребят из Воскресных школ ЮЗАО и артиста Большого театра Анатолия Кичигина, патриотические речи, пожелания успехов и здоровья участникам и гостям. Этот праздник, собрал неравнодушных к памяти прошлого людей уже в девятый раз.

Маленькая Ира выступила на фестивале в первый раз. Ее мама Елена Комлева довольна: девочка хоть и волновалась, но достойно исполнила одну из ведущих партий. Для нашей семьи это - праздник.

Елена Комлева - мама одной из самых юных участниц выступления.

А вот председатель совета ветеранов района Теплый Стан Людмила Михайловна Габышева уже опытный участник. Она умеет подобрать те блюда, которые наиболее подходят предложенной программе. На фестиваль она привезла свинину, запеченную в рукаве, и сладкий пирог. Но главное для Людмилы Габышевой не столько блеснуть самой, сколько возможность научиться чему-то новому. Пока идет подготовка к трапезе, можно пообщаться с профессиональными поварами, увидеть их работу.

Шеф-повар Алексей Багреев, Гагаринский район:

- Составлял меню и продумывал оформление я один, а воплощать его помогал мне весь коллектив. Продумывал цветовую композицию так, чтобы возникала ассоциация с Георгиевской лентой. Поэтому выбирал темные блюда для светлых продуктов. Для фестиваля специально разработал десерт из сливок «Крем-брюле», который напомнит ветеранам о любимом лакомстве их молодости.

От района Коньково в фестивале участвовало кафе «Жили-были».


Теги:  еда, кухня, православие, ветераны, ВОВ, фестиваль, кулинария, концерт