10 Августа 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

Жители нашего округа с инвалидностью могут не оформлять парковочное разрешение


3 Июля 2020

Парковка

С 1 июля 2020 года автомобилистам с инвалидностью или тем, кто их перевозит, не нужно оформлять разрешение для парковки на местах для инвалидов в столице.

«В соответствии с изменениями в законе №181-ФЗ от 24 ноября 1995 года Федеральный реестр инвалидов теперь содержит информацию об автомобилях, которые принадлежат инвалидам или которые их перевозят. В связи с этим отдельный московский реестр парковочных разрешений упраздняется. Таким образом, любой российский автомобилист с инвалидностью может внести данные своего автомобиля в Федеральный реестр и парковаться в Москве на специальных местах для инвалидов, в том числе, тех, которые находятся на платных парковках. Таких мест на каждой парковке – не менее 10%», - сообщает пресс-служба Московского паркинга.

В материале говорится, что сведения об автомобилях инвалидов из московского парковочного реестра автоматически переданы в Федеральный реестр, который ведет Пенсионный фонд России. Однако, пресс-служба Московского паркинга рекомендует убедиться в корректности и актуальности своих данных. Сделать это можно через портал государственных услуг gosuslugi.ru или через портал «Федеральный реестр инвалидов» sfri.ru.

С 1 июля по 31 декабря 2020 года можно внести информацию об автомобиле в Федеральный реестр инвалидов. По вопросам, касающимся внесения или изменения данных о транспортном средстве, рекомендуется обращаться в Пенсионный фонд России, а по вопросам парковочного пространства - в единый контакт-центр «Московского транспорта»: 8(495)539-54-54.


Теги:  ЮЗАО, Московский паркинг