...

Мусор из Битцевского леса использовался на акции "Гринпис"


1 Июля 2015

30 июня жители Москвы могли наблюдать в центре города необычную картину. На Тессинском мосту над Яузой альпинисты Гринпис развернули баннер с надписью «Мусора нет». В акции приняли участие бутылки из пункта раздельного сбора отходов в экоцентре «Битцевский лес». Надпись на баннере, который повесили на Тиссинском мосту, сделана из 361 пластиковой бутылки. 
Гринписовцы хотели донести, что мусора в привычном понимании слова нет. Есть полезное сырьё, из которого можно производить новые вещи, не затрачивая первичных ресурсов: нефти, металла, леса. А люди вместо этого отправляют его на свалку, где он разлагается сотни лет, отравляя все живое на километры вокруг. В природе вообще нет такого понятия, как мусор. Все, что производят одни организмы, используется другими. 
Экологическая акция была обращена ко всем жителям мегаполиса. Активисты говорят: мусор душит город! Москва рискует оказаться в кольце из свалок и опасных мусоросжигательных заводов. Единственный выход — это раздельный сбор и переработка отходов.

Теги: экология, Гринпис