25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

На улице Гримау появится новый светофор, а на улице Грина – ограждающие столбики

На улице Гримау появится новый светофор, а на улице Грина – ограждающие столбики


4 Марта 2015

В заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла в префектуре, приняли участие инициативная группа граждан. Один из жителей ЮЗАО Геннадий Волков попросил обустроить пешеходный переход между домами 12 и 9 по улице Гримау.
В процессе обсуждения разгорелся жаркий спор. В конце концов, нельзя же всю проезжую часть дороги разрисовать «зебрами», или укладывать «лежачие полицейские» на слишком малом расстоянии, но необходимо беречь жизнь и здоровье москвичей. Поэтому было принято решение отложить организацию пешеходного перехода на этом месте: дело в том, что в 2015 году на улице Гримау планируют установить новый светофор. После его появления будут пересматривать все места близлежащих пешеходных переходов и постараются сделать так, чтобы было удобно и пешеходам, и водителям.
Зато просьбу об установке ограждающих столбиков на тротуарах внутри дворов по адресу улица Грина, дом 3, корпус 1 удовлетворили. Проверка выявила в этом месте постоянное и частое размещение машин за пределами дорожного покрытия. Так что столбики на самом деле нужны, чтобы призвать автолюбителей к порядку.


Теги:  ЮЗАО, дороги