...

На Юго-Западе Москвы прошел международный фестиваль детского кино и анимации


12 Октября 2015

В минувшие выходные в Дарвиновском музее в ЮЗАО прошел I международный фестиваль детского «зеленого» кино и анимации при поддержке ГПБУ «Мосприрода» и столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Как рассказал глава ведомства Антон Кульбачевский, во время фестиваля дети и подростки смогли ознакомиться с самыми увлекательными фильмами на тему охраны природы. Они также послушали советы экспертов и даже попробовали свои силы в создании мультипликационных и художественных фильмов.

Победителями фестиваля стали пять анимационных фильмов. Их творцов наградили подарками и грамотами по пяти номинациям: «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучшее художественное воплощение», «Лучшее музыкальное и звуковое оформление» и «Экологичность».

В этом году выиграли конкурс следующие картины: «Лес» от «Студия Да» (детская группа от 14 до 17 лет), «Дорога» от студии «Пластилиновая страна» (детская группа от 7 до 12 лет), «Жук и птица» от детской анимационной студии «Стрекоза», «Король улиток» от студии «Алладин» (группа от 11 до 12 лет), «Разведка» от студии Джинн (группа детей).


Теги: дети, творчество, искусство, фестиваль, конкурс, ЮЗАО, Дарвиновский музей, Антон Кульбачевский, Департамент природопользования, кино, экология